Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области

"Комплексный центр социального обслуживания населения

Шекснинского района"

День памяти и скорби

        22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Части Красной Армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы СССР. Бомбардировкам подверглись многие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы. Началась Великая Отечественная война.

       Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, выстоять и победить.

        Сегодня,  в 4 часа утра,   директор  В.В.Белоглазов принял участие в митинге у братской могилы в Никольском сельском поселении. Собравшиеся почтили минутой молчания память о земляках, погибших  в годы войны, возложили цветы к мемориалу.

       У братской могилы в Парке Победы п.Шексна также состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Собравшиеся почтили минутой молчания, отдавших жизнь за Родину, возложили цветы к мемориалу в знак вечной памяти героев, отстоявших свободу и независимость нашей Отчизны.     

      Мы помним  и скорбим обо всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Не забудем подвига наших отцов и дедов. Не предадим их подвиг забвению.

 

 

 

Опубликовано: 22 июня 2020, 16:16 - 7 просмотров