Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области

"Комплексный центр социального обслуживания населения

Шекснинского района"

О реализации "Комплекса мер"...

БУ СО ВО «КЦСОН Шекснинского района» является соисполнителем Комплекса мер Вологодской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания» «Вы не одни» 2020 - 2021г.

 Финансирование Комплекса мер осуществляется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организацию выполнения Комплекса мер, текущее управление, координацию выполнения мероприятий и контроль за ходом его реализации осуществляет Департамент социальной защиты населения Вологодской области.

Цель Комплекса мер - содействие органам исполнительной власти Вологодской области в создании условий для снижения численности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на стационарном обслуживании.

          На базе БУ СО ВО «КЦСОН Шекснинского района» в 2020-2021 годах будут внедрены стационарозамещающие технологии: «Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», «Социальная няня», «Семейная программа выходного дня».

В реализации Комплекса мер участвуют специалисты отделения по работе с семьей и детьми.

 

Опубликовано: 11 июня 2020, 10:27 - 13 просмотров