Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области

"Комплексный центр социального обслуживания населения

Шекснинского района"

О стационарозамещающей технологии - "Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья"

В ходе реализации комплекса мер Вологодской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания» «Вы не одни» 2020 - 2021г. на базе учреждения внедрена стационарозамещающая технология - «Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья».

Цель технологии – организация комплексной помощи семьям, имеющим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организация работы службы сопровождения предусматривает внедрение современных социальных технологий и методик сопровождения семей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья: домашнее визитирование, проведение занятий с детьми с использованием дидактических игр, переносного реабилитационного оборудования, телекоммуникационные формы общения, через сеть интернет.

Услуга оказывается специалистами отделения по работе с семьей и детьми на бесплатной основе.

Подробную информацию можно получить по телефону 2-34-71.

 

Опубликовано: 22 июня 2020, 11:55 - 15 просмотров